Мы — стиснутое поколение. Нам сейчас за 50, а мы так и не успели пожить в свое удовольствие

Когда я был маленький и хотел побегать или попрыгать в квартире, то родители мне этого не разрешали: «Под нами живут соседи.

Они пришли с работы после трудного рабочего дня. Им нужен отдых. Они устали и хотят отдохнуть!» Я садился на диван, играл игрушками, смотрел мультики, листал книги.

Сейчас мне 62 года. Наверху каждый вечер бегают дети. Я пытался поговорить с их родителями, а они мне сказали: «А что мы сделаем? Это же дети!»

Мне интересно: они уверены, что детям можно все разрешать или им просто лень их успокаивать?

Люди моего возраста – стиснутое поколение. В детстве нас заставляли вести себя как будто мы взрослые, а вот сейчас детям можно все. А мы страдали и тогда, и сейчас.

Раньше детей до 12 лет не пускали в дома отдыха. Летом я был у бабушки в селе, а мои родители везде ездили отдыхать сами. Мне тогда так обидно было.

Потом все изменилось. Мы с женой уже возили свою пятилетнюю дочь на море. Но мы бы никогда не пошли с ней в ресторан: ведь это развлечение для взрослых.

А сейчас в ресторан спокойно все ходят с очень маленькими детьми. Ребенку там дадут все необходимое. Но ребенок – это ведь ребенок: он будет кричать, плакать, разливать все, бросать на пол игрушки.

Мамы и папы будут пробовать их успокоить. А остальные посетители ресторана должны будут все это терпеть. Хотя они пришли в ресторан, чтобы покушать и отдохнуть. Но отдыха не получилось.

А наше поколение никогда не жило в свое удовольствие: ни в детстве, ни сейчас. В детстве мы пытались угодить своим родителям, теперь – стараемся угодить родителям современных детей.

Как-то это все уж очень несправедливо. Вам так не кажется?

Факты и Советы