Пока дети не вырастут, я о себе и думать не могу – так мы с ними договорились

Я – мать двоих детей. Моему сыну 12 лет, а дочери – 16. Муж ушел от меня три года назад по-тихому. Причина? Все предельно просто – я слишком много времени уделяла детям и работе, забывая о нем.

Я догадывалась об изменах, а вскоре он и сам во всем сознался. Детей в известность не ставили, сказали, что разъезжаемся просто так, мол, устали друг от друга. Сначала дети переживали, но потом успокоились и даже выдохнули, ведь из спальни больше не доносились крики и скандалы.

Муж переехал к своей любовнице. Дети думали, что он снимает комнату у злой старушки, которая не разрешает приглашать гостей. Когда он приезжал к детям – я уходила, не могла спокойно смотреть на предателя. Спустя год до ребят дошли слухи, что папа наш женился.

Они расстроились и стали ревновать, даже какое-то время трубку от него не поднимали. Позже дети сообщили бывшему мужу, что готовы с ним возобновить общение, только с его нынешней женой они знакомиться не хотят. Он их понял, хоть и условие было слегка эгоистичным.

Я всегда старалась быть правильной, заботливой, понимающей. Но мне тоже хотелось выйти с друзьями на прогулку или посетить новый ресторанчик. Если я собиралась куда-то, я отвозила детей к маме, чтобы они не видели мою «изнанку». Год назад на новогоднем корпоративе я познакомилась с мужчиной. Мы долго общались и понравились друг другу. Я не стала раздумывать, оставила ему свой номер и согласилась встретиться на следующей неделе.

Он живет один, у него свой загородный дом и машина. Он симпатичный и покладистый мужчина. Мой любимый уже был в браке, разведен, сыну 19 лет. Парень финансово обеспечен, они регулярно встречаются и поддерживают теплые отношения.

На свидание он пришел с цветами – мне пришлось отдать шикарный букет соседке, чтобы они ничего не заподозрили. Почему я скрываюсь? Мы с ними договаривались, что обустраивать свою личную жизнь я не буду до тех пор, пока они не встанут крепко на ноги. Бегала втихаря на свидания и прятала подарки. Я долго держала этот роман в секрете, но как-то проговорилась маме, забыв о том, что эта женщина хранить секреты не умеет.

Какую истерику мне закатила дочка! Она обозвала меня лицемеркой и эгоисткой. Она сравнила меня с бывшим мужем, сказала, что я предала их. Я попыталась ей объяснить, что я – обычная женщина, которой тоже нужно мужское внимание, я не могу жить одним материнством.

Сын просто отвернулся от меня, даже слова не сказал. Дети начали меня игнорировать. Я понимаю, им трудно принять мой выбор, но я ведь заслужила свое счастье! Летом они поставили меня перед выбором: либо они уходят из дома, либо я прекращаю свои отношения с любимым человеком. Причем с ним дети даже ни разу не виделись, ведь я знала, что им ни к чему эти встречи!

Я тайно встречаюсь со своим мужчиной, а детям сказала, что мы поставили отношения на паузу. Он предлагает мне стать его женой, а я даже не знаю, как ему все объяснить. Дети чувствуют мое вранье, постоянно нервничают и злятся.

Мне надо, наверное, расстаться с ним и опять нырнуть с головой в материнство, чтобы дети не отреклись от меня. Но меня останавливает то, что я обрекаю себя на одинокую старость. Когда дети станут взрослыми и создадут свои семьи, я уже никому не буду нужна.

Что мне делать? Как объяснить детям, что моей любви хватит на всех?

Факты и Советы