Ушла от гражданского мужа, так как замуж не звал, а претензии были, как к жене

Устала я от всего! Просто надоело. Понятное дело, что сейчас так заведено: мужчины и не собираются официально оформлять отношения, и в семью вкладывать как положено не желают. И постоянно твердят одну и ту же фразу: ты же женщина! Ты же хозяйка! И что с того? Я тоже хожу на работу, тоже трачу силы, прихожу уставшая, так потом еще и ребенка из садика забираю, и проблемы все решаю. Во мне вырос настоящий бунт.

Клим приходит вечером после работы и сразу же спрашивает:

Что будем ужинать? — сразу же направляется на кухню, тарахтит кастрюлями и сковородками в поисках еды.
Суп остался со вчера, — отвечаю ему. У меня сегодня голова побаливает, в детский сад Кате нужно на несколько конкурсов к Новому Году работы пододелывать и сдать, плюс еще воспитатели задают домашнее задание. Короче говоря, завал. А еще на работе полно дел — то проверки, то начальство не в духе. Сама почти не обедала и крутилась как белка в колесе. А у Клима на работе и столовая ест с вполне приемлемыми ценами. Я его сколько раз просила, чтобы домой чего-то взял перекусить. Только он словно назло приходит есть домой и с меня еду требует. Он что, полагает, что пока мы с ним в трудах да заботах, к нам в дом куховарка наведывается? Стряпает тут пироги?

К тому же он работает всего лишь до четырех, а после этого просто остается и делает что-то еще, за что не доплачивают, а просто хвалят. То поручит ему начальство ремонт в подсобке сделать, то мебель перетянуть. И он никогда не отказывается. А все остальное его не колышет. Если бы хоть премию за это давали. Так нет же.Так что по этому поводу я с ним постоянно ругаюсь. В итоге его кислая мина по поводу вчерашнего супа стала последней каплей.

Уууу…суп. А что-то еще ты приготовила?
И тут меня как понесло! Нет! Не приготовила! И не собираюсь! Я так устала, что даже мимо магазина прошла. А ты шел с пустыми руками домой, и не подумал купить чего-то к ужину. И вообще-то:

Ты тоже можешь приобщиться к готовке! Почему это все моя обязанность? Я тебе даже женой не являюсь!
Я просто не умею…
Внутри меня закипала злость. Готовить он не умеет! Словно я родилась с поварежкой в руке! Ведь интернет на что придумали? Там все подробно расписано. А если лень ему, то и мне тогда тоже!

В тот вечер Клим выслушал за все: за грязную посуду, которую он в раковину ставит и не моет, а это продолжается регулярно. И за то, что ребенку внимание не уделяет, за делает с ней уроки, не балует игрушками и сладостями, не ходит с ней по врачам, не в курсе ее предпочтений и увлечений. Ведь это все находится на мне! Я взбунтовалась не на шутку! Устала все на себе тянуть!

Если кто-то думает, что я просто никогда ни о чем не просила своего мужа, то это не так. Я регулярно ему говорила, что меня не устраивает и где мне нужно помочь или нашей дочке. Только он на все отвечает, что работает!

Дошло до того, что я собралась и уехала к матери. Я и так жила на два дома. А теперь и вовсе поняла, что там мне гораздо проще и легче. Никто не требует к себе внимания, ничем не упрекает и никто не придирается, если я пришла с работы и лежу читаю книгу. Никаких осуждающих взглядов и претензий. Если бы хоть зарабатывал миллионы и этим компенсировал мои трудозатраты, усталость, заботу, хлопоты. Так получает мало и менять работу не желает. Его все устраивает. Короче говоря, не выдержала романтика обычного быта и разлетелась на множество осколков.

Если бы я ему женой была — полбеды. Может, не так обидно было бы. Только ведь меня используют вообще незаконно. А словами “я тебя так люблю!” сильно сыт не будешь.

Чего мне хочется? Просто чтобы мужчина стал ответственным за всю семью и призадумался над тем, как он дальше собирается жить. Только ему вообще все равно. Он только раздраженный и недовольный. За последние пару недель даже не позвонил! Ну и ладно — жертва цивилизации. Пусть ходит дуется сколько душе угодно.

Факты и Советы