Вот так я сходила в разведку замуж

Я никогда не мечтала выйти замуж. Мне нравилась моя жизнь и без мужчины в ней. Иногда я начинала встречаться с кем-то, но больше месяца не выдерживала.

Просто это мне было совершенно неинтересно. Все было нормально до тех пор, пока мне не исполнилось тридцать лет. Как только я достигла этого возраста, так и стали все допытываться: а когда же я наконец-то выйду замуж? Ведь мои ровесницы уже детей в школу водят, а я…

На работе у нас был не очень большой коллектив. В основном работали одни женщины, был всего один парень. Симпатичный, но очень скромный. Мы над ним иногда подшучивали, но по-доброму.

Но Валера на нас не обижался. Как-то раз мы решили поздравить нашего Валеру с днем рождения. Он обычно праздновал его дома, с родителями. Валера был у нас большим сладкоежкой, поэтому мы сложились и купили ему большой торт.

И всем коллективом пришли к нему домой. Он сначала очень растерялся, когда нас увидел. А потом пригласил нас в дом. Мы все вместе накрыли стол. Мама Валеры таких вкусных пирогов напекла! Да еще и наш торт очень вкусным оказался

В этот день мы увидели Валеру с совсем другой стороны. Оказалось, что он прекрасно поет, играет на скрипке, гитаре и пианино! Праздник получился просто отличным: очень веселым и душевным.

Все очень поздно ушли. Я жила недалеко, поэтому предложила остаться и помочь убрать со стола. А потом Валера проводил меня до дома. По дороге мы с ним разговаривали.

У нас с ним, оказывается, было очень много общего. Это удивило нас обоих. С того вечера мы с Валерой стали вместе возвращаться домой.

Как-то раз Валера сказал, что его родственники так уже замучили вопросом о том, когда же он наконец-то женится, что он решил жениться хоть на ком-нибудь, лишь бы от него отстали все. А жениться надолго он не хочет, у него другие планы.

Я призналась Валере в том, что у меня точно такая же проблема. Мы решили друг другу помочь: мы решили пожениться, пожить пару месяцев, а потом тихо и спокойно развестись. Тогда наши родственники успокоятся.

Так мы и сделали. Свадьба у нас была замечательная. Все так за нас радовались. А мы сидели и смеялись: как же мы так здорово всех провели.

Я не скрывала, что вышла замуж ненадолго: всего на пару месяцев.. Ну, что может быть хорошего в семейной жизни? Если мне не понравится, то я ведь спокойно могу развестись и буду жить, как мне нравится.

Родители Валеры отдали нам вторую часть дома. Там был отдельный вход, была необходимая мебель. Даже было кресло-качалка – моя давняя мечта.

Валера оказался замечательным мужем – добрым, ласковым, заботливым. Мы жили вместе, но спали в разных комнатах. Валера топил камин, бережно укутывал меня в одеяло, готовил кушать, играл мне на гитаре и скрипке. А я сидела в своем любимом кресле, вышивала, иногда вязала.

Я даже не заметила, что стала другой. После работы я просто мчалась домой. Мне хотелось поскорее сесть в мое любимое кресло и услышать голос Валеры. Когда пришло время разводиться, мы вдруг поняли, что очень любим друг друга.

Неважная из меня получилась разведчица. Провалила я операцию. Но я об этом ни капельки не жалею. Прошло тридцать пять лет. У нас с Валерой трое замечательных детей, мы до сих пор очень любим друг друга.

Валера и сейчас топит камин, укрывает меня одеялом, играет мне на гитаре. Я иногда подшучиваю над ним, а он так мило краснеет.

Мне невероятно повезло с моим мужем. Только спустя десять лет Валера признался, что я сразу же понравилась его родителям. Мама сказала, что я буду замечательной женой.

Но он ведь знал, как я отношусь к замужеству. Хотя я ему уже давно очень нравилась. Тогда он решил рискнуть и позвать меня замуж временно.

Родители Валеры всегда относились ко мне просто замечательно. Их уже нет. А мы с Валерой очень счастливо прожили все эти годы.

Факты и Советы