«Я решила, старуху возьми к себе ты!» — в указательном тоне сказала она нам

Когда я вышла за своего супруга, я даже представить не могла какой женщиной окажется моя свекровь. Мой муж Яков был ребенком от другого мужчины. А его младшие сестра и брат появились уже в браке.

Свекровь встретила своего нынешнего мужа, когда Якову было 3 года. Её супруг тогда был довольно обеспеченным мужчиной. Тогда он имел собственный бизнес, без разорения пережил время перестройки.

Отчим Якова никогда не отделял Якова от собственных детей. Он сразу признал Якова, как своего родного сына. Также как и своим покупал ему одежду и игрушки, также мог и отругать его. Но свекровь, несмотря на то, что она родная мать, с самого появления брата и сестры Якова, разделяла их.

Свекровь жалела о рождении Якова и прямо говорила ему об этом. Стыдилась цвета его кожи, потому что он был смуглый в своего папу, а двое младших родились светленькими.

Я никогда не могла понять, в чем заключается эта нелюбовь свекрови к своему сыну. Он ведь не был виноват, что она родила его. Да и в финансовом плане никак не усложняет ей жизнь, потому что ее мужу хватало возможностей обеспечивать всех.

Конечно же, смотря на нелюбовь моей свекрови к Якову, младшие брат и сестра относились к нему как к чужому. Они с самого детства говорили ему: «скажи спасибо, что мой папа тебя кормит».

С самого начала моего пребывания в этой семье, Яша сказал мне, что для него единственным близким человеком тут является отчим.

Свекровь и меня изначально не полюбила, да и мне не хотелось иметь отношений с женщиной, так относившейся к своему родному сыну. Свекровь сразу нам сказала, что никакой помощи от нее ждать не надо. Она так и сказала: «живите как хотите и делайте что хотите».

Мы сняли квартиру, работали, оплачивали аренду квартиры. Самое главное ни перед кем не чувствовали себя должными. Спустя год после нашей свадьбы, отчим моего мужа внезапно скончался. Для всей семьи это было неожиданно, но свекор, скорее всего что-то чувствовал. Перед смертью он успел написать завещание.

Большой дом он отписал свекрови, а Якову и его младшим брату Жене и сестре Ольге достались по двухкомнатной квартире. Он написал дарственные на каждого. А завещания по поводу бизнеса, отчим дал распоряжение вскрыть его только через полгода после смерти.

Ольга была в недоумении, что моему мужу досталась эта квартира. Все кричали о том, что Яша никто для их покойного папы. Но ничего они поделать с этим не могли, и квартира уже являлась нашей собственностью.

За год брака свекровь никогда не приходила к нам. И вдруг, как гром среди ясного неба, она пришла к нам через 2 месяца после кончины отчима.

—Я решила, старуху возьми к себе ты — в указательном тоне сказала нам свекровь.

—О ком ты? — с недоумением спросил Яша.

— Как это о ком? О моей свекрови! Я с ней мучиться не собираюсь! Еще не хватало, чтобы я какой-то старухе памперсы меняла! — закричала свекровь.

Родные внуки Женя и Оля тоже не захотели возиться с бабушкой. Женщина пережила инсульт и естественно требовала должного ухода. Мы с Яшей подумали и решили взять жить к себе Ирину Петровну.

В первое время она очень стеснялась, ей было стыдно, что родные внуки отказались от нее и даже не приходили навестить бабушку.

Ирина Петровна рассказывала Яше, о том, как её сын любил его, что он любил его, как родного сына. Она была недовольна воспитанием своих родных внуков и не любила свою невестку (мою свекровь).

Спустя некоторое время мы уже привыкли друг к другу. Особого ухода она не требовала, по дому она передвигалась на инвалидной коляске, могла кушать приготовить или помочь с домашними делами.

Через полгода после смерти отчима, было оглашено его завещание. Весь свой бизнес он оставил бабушке. Свекровь и двое ее младших детей были сильно удивлены.

Они начали ругаться, спорили о том, кто заберет к себе бабушку. Но Ирина Петровна сказала им: « С чего вы вообще решили, что я хочу жить с кем-то из вас? Мне прекрасно живётся у Яши».

Ирина Петровна, конечно, осталась у нас, она сразу же переписала всё на Яшу.

Женя и Ольга после всего этого пошли по наклонной, они не смогли с умом распорядиться с тем, что оставил им их отец. Женя проиграл квартиру в азартных играх.

А Ольга вышла замуж, родила ребенка, затем развелась. После развода оставила своего ребенка матери и вела разгульный образ жизни.

Через несколько лет мы потеряли Ирину Петровну. В ее вещах мы нашли письмо, это было письмо отчима. В нем, он написал: «мама, после моей смерти живи с Яковом.

Хоть он и не родной мой сын, но мальчишка вырос достойным и умным. Он точно никогда тебя не оставит и в обиду не даст».

Факты и Советы